• 學院新聞

    “云端決賽”∣電子與信息工程學院成功組織第十五屆“創興杯”(維晟杯)決賽答辯會[2020-06-14]

    信息來源:學生辦發布日期:2020-06-14瀏覽次數:10


    為進一步培育學生創新實踐能力,以賽促學加強學風建設澳洲甲级联赛比分,提高人才培養質量,電子與信息工程學院于6月13日上午成功組織第十五屆“創興杯”(維晟杯)實踐能力競賽決賽線上答辯會澳洲甲级联赛比分。

    按照疫情防控要求,本次答辯會采用線上答辯的方式進行展示。電子與信息工程學院常務副院長牛萍娟、黨委副書記張谷、副院長白華,17級輔導員薛高建出席答辯會線下主會場。天津大學電子信息工程學院郭繼昌教授、天津工業大學生命科學學院王金海教授澳洲甲级联赛比分、華為訊方技術股份有限公司華北校企合作總監周小光通過線上的方式擔任答辯會評委。校內外近百名師生線上觀摩答辯會澳洲甲级联赛比分。

    本屆“創興杯”競賽于2月19日開賽澳洲甲级联赛比分。經過激烈角逐,共有17支隊伍參與決賽答辯。答辯會正式開始前,電子與信息工程學院常務副院長牛萍娟教授對學院齊心協力克服疫情影響,“創興杯”初賽決賽如期舉行給予了充分的肯定,并致辭:一是感謝各位領導、專家評委澳洲甲级联赛比分、學院系部室、贊助企業對“創興杯”十五年的支持與呵護澳洲甲级联赛比分澳洲甲级联赛比分;二是對進入決賽答辯的同學表示祝賀;三是希望同學們通過參加“創興杯”競賽提高動手動腦能力,培養團隊合作意識,勇于創新創造澳洲甲级联赛比分澳洲甲级联赛比分,展現天工學子的蓬勃朝氣和昂揚斗志。

    正式答辯開始,各參賽隊逐一向評委進行PPT匯報、作品展示和答辯。進入決賽的作品包含貼近生活實際需求的“黎明之幕:光控窗簾”澳洲甲级联赛比分、賦予宿舍智慧的“基于ESP8266的宿舍智能化系統”、功能豐富的“勘察巡邏車”等17件科技作品。經過近四個小時的緊張答辯澳洲甲级联赛比分,評委依據參賽隊伍作品的難易度、工藝性、創新性、演示情況、實際工作量、設計報告的規范性和作品的社會意義七個方面進行評審,選出特等獎澳洲甲级联赛比分、一等獎和二等獎。

    答辯結束后,郭繼昌教授對參賽同學能夠克服疫情影響,居家完成高質量作品給予充分肯定。他指出,“創興杯”競賽在低年級同學心中埋下了電子系統設計的種子,為參加各級競賽打下了堅實的基礎,并對同學們今后參與競賽提了兩點建議:一方面在以后的選題、設計過程中要更加貼近生活實際需求,另一方面在選擇軟硬件系統時澳洲甲级联赛比分,要進一步考慮系統的精密性和針對性。王金海教授對“創興杯”競賽以及同學們的優異表現表示肯定,并指出要進一步提高論文撰寫水平,加強作品設計能力的培養。周小光總監表示,同學們在答辯過程中展現了良好的專業基礎,希望同學們立足社會發展需求,能夠將競賽作品形成“云管端模式”應用并推向社會。

    賽后,參與答辯的通信1904袁燦同學分享到澳洲甲级联赛比分,評委們的點評針對性強,聽了評委們的專業指導澳洲甲级联赛比分,自己很激動澳洲甲级联赛比分,也很受啟發。一位觀賽的19級新生說到,雖然自己沒有進入決賽,但通過線上觀摩整個決賽答辯會,收獲了寶貴的競賽經驗,相信明年一定可以“一站到底”,進入決賽。



    經過初賽、決賽的激烈角逐,“基于ESP8266的宿舍智能化系統”等3件作品獲得特等獎澳洲甲级联赛比分,“黎明之幕:光控窗簾”等5件作品獲得一等獎澳洲甲级联赛比分,“狗叫防盜提醒電路”等29件作品獲得二等獎澳洲甲级联赛比分,“魚缸管家”等67件作品獲得三等獎澳洲甲级联赛比分。

    截至今年,電子與信息工程學院已連續舉辦十五屆“創興杯”實踐能力競賽。本屆競賽共有291支隊伍736名同學報名參賽澳洲甲级联赛比分。受疫情影響,136支隊伍近400名同學克服實驗條件不足、團隊協作不暢等困難居家完成競賽作品并參與初賽澳洲甲级联赛比分。17支隊伍47名同學晉級決賽參加特等獎和一等獎的角逐澳洲甲级联赛比分。

    “創興杯”實踐能力競賽將思想政治教育寓于學生喜愛的學科競賽中并貫穿于學科競賽的始終,實現了學生思想政治素質與專業能力的共同提升;可跨學院組隊參賽,實現了學校相關學院相關學科之間的交流和融合;充分挖掘專業教師科研育人的作用,實現了輔導員、專業教師、學生朋輩、企業導師的同向同行,實現學生在第一、二課堂的協同育人澳洲甲级联赛比分?!案傎?思政”實踐育人體系師生參與積極性高,受益面廣,大一到大四的學生均可參與,為努力實現全員、全過程和全方位的育人澳洲甲级联赛比分,增強學生品德和學識的共同成長提供了堅實的保障。

    撰稿:薛高建

    審核:張谷


    澳洲甲级联赛比分